آخر الأخبار

الفلفل الحلو يعادل الذهب فى القيمة !

Posted by mehdi ~



الفلفل الحار
الفلفل الحار
الفلفل هو نبات أسمه العلمى “بيرومنجيرم” ونحصل منه على أنواع مختلفة فهناك الفلفل الأحمر وهو ينتمى إلى نوع وكايسيكوم, ويجد أيضا الفلفل الحريف ( الحار ) وفلفل الصلصة الحريفة, وفلفل الجرس والمعروف بالفلفل الحلو .
والفلفل الحلو “بيمتوس” وهو الأسم الأسم الأسبانى لنبات الفلفل , وعندما ينضج هذا النبات يصبح أحمر اللون , حار المذاق ولكنه أكثر أعتدلا من باقى الأنواع وللفلفل أهمية كبر فى الطعام , فقد كان يستخدم كمقبلات فى الطعام بعد الملح فى العصور القديمة , أما العصور الوسطى فكان الأغنياء فقط هم من يستعملون الفلفل المستورد من الشرق الاقصى , وهذا ما جعله مرتفع الثمن جدا فكيلو واحد من الفلفل كأنه يعد هدية قيمة تقدم للملوك !!

 وكان الفلفل يعادل الذهب فى القيمة وكان الناس يدفون به الضرائب ويقدم كتقدير للحكام على أعمالهم وأعتبر مكافأة تقدم للجيش المنتصر , ونظرا راللحاجة الماسة إلى الفلفل , فقد كان البرتغاليون يفكرون بأيجاد طريقة مختصرة للوصول الى الهند من اجل الحصول على الفلفل وبعد أكتشاف طري رأس الرجاء الصالح فقد الفلفل كثيرا من قيمته فلم يعد الأنسان يفكر كثير عند شرائه ويأتى الفلفل من ثمار أو وبذور شجيرات متسلقة , وينتج الفلفل الأسود بواسطة قطف البذور الغير ناضجة وتجفيفها حتى تصبح سوداء اللون , اما الفلفل الأبيض فينضج بأزالة الغلاف الخارجى للثمار قبل طحنها.

مواضيع ذات صلة

ليست هناك تعليقات:

ÖÚ ÊÚáíÞ

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

المشاركات الشائعة

المشاركات الشائعة لهذا الشهر

المشاركات الشائعة لهذا الأسبوع

عالم الحياة البرية

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

عجائب و غرائب

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

مجلة الرجل

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

الصحة و الحياة

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

مجلة المرأة

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

المواضيع الإسلامية المميزة

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم

أحداث متنوعة

اقرأ المزيد من مواضيع هذا القسم